I VINI DELL'ANJOU

Conosciuto per la sua dolcezza, l'Anjou produce vini rossi, rosé, bianchi e spumanti. Anche se i bianchi rimangono sempre i più numerosi, i rosé e rossi sono sempre più prodotti.

- I Savenieres (AOC dal 1952), vini bianchi, le cui produzioni più conosciute sono  "la Coulée de Serrant" e " La Roche aux Moines", sono senza dubbio tra i vini più secchi, i migliori dell'Angiò.

- I Quarts de Chaume (AOC dal 1954), vini bianchi fruttati, prodotti sotto una denominazione che rappresenta 40 ettari di coltivazione.

- I Coteaux de l'Aubance (AOC dal 1950), vini semi-secchi prodotti vicino al fiume Aubance e dal gusto sorprendente.

- Il Bonnezeau (AOC dal 1951), vino prodotto sui "Coteaux de l'Aubance" è uno dei migliori vini liquorosi dell'Angiò.

- I Coteaux du Layon (AOCdal 1950), vini bianchi liquorosi dal gusto particolare.

- Il Saumur Champigny (AOC dal 1957), vino rosso nato da vitigni Cabernet.

- Il Saumur (AOC dal 1957), vini spumanti rossi e bianchi.

 - I Coteaux de Saumur (AOC dal 1962), rappresentano una piccola produzione di vini bianchi.

Ultima modifica: Gio, 24/09/2015 - 11:56